LABORATORIUM BISNIS

Laboratorium Kewirausahaan Administrasi Bisnis adalah sebuah fasilitas pendukung kegiatan akademik dari program studi Administrasi Bisnis Universitas Yudharta Pasuruan yang memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk meningkatkan keahlian baik hard skills maupun soft skills dalam bidang bisnis. Laboratorium juga menjadi tempat dimana mereka dapat melakukan aplikasi dari teori mata kuliah yang didapat sehari-hari. Kegiatan yang dilakukan antara lain adalah Workshop dan Seminar mengenai peningkatan keahlian, Pembentukan komunitas yang berhubungan dengan bisnis, Partisipasi dalam kompetisi, dan berbagai macam kegiatan lain yang memiliki tujuan akhir peningkatan kualitas mahasiswa sehingga mereka akan memiliki kecakapan yang lengkap baik sebagai seorang pengusaha ataupun profesional.

Laboratorium Kewirausahaan Administrasi Bisnis memiliki program kegiatan yang berdampingan langsung dengan mata kuliah praktek wirausaha, dimana kegiatan ini untuk mahasiswa Universitas Yudharta Pasuruan semester 4 (empat) dan 6 (enam) dengan tujuan sebagai upaya untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan dan menyiapkan tenaga terampil dibidang bisnis dan manajemen usaha. Program Praktek Wirausaha merupakan wahana praktek bagi mahasiswa yang akan diberikan dua opsi untuk membentuk kelompok usaha mandiri atau membentuk pendampingan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) selama satu semester. Maahasiswa akan di dampingi oleh mentor-mentor yang berpengalaman dari Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas yudharta Pasuruan terkait perencanaan produk apa yang akan dijual hingga proses pemasarannya. Program Praktek Wirausaha didukung dengan fasilitas yang memadai serta adanya buku pedoman yang mendukung dalam proses pembelajaran.